Интернет-магазин вышиванок и аксессуаров «Волинські візерунки»
(050) 760-29-52(097) 761-57-12(096) 303-24-58
ИзбранноеКорзина
Витрина
Контакты
Интернет-магазин вышиванок и аксессуаров «Волинські візерунки»
Контактное лицо:
Наталья
Телефоны:
Адрес:
Украина, Волынская обл., Нововолынск, бульв. Шевченко, 37 на карте
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
Как выбрать крыжму?
Как выбрать крыжму?

Как выбрать крыжму?

Крыжма (крестильное полотно, крестильная пеленка, полотенце для крещения) – это неотъемлемый атрибут крестин. Поэтому каждая девушка, которая собирается стать крестной мамой (а ведь именно ее задача – купить данный аксессуар), должна знать, как выбрать крыжму.

Кто хоть раз присутствовал на таинстве крещения, знает, как все происходит. Знает, что ребенка опускают в святую купель, что после этого его окутывают в специальное полотно, подготовленное крестной. Этот процесс символизирует новое рождение человека, рождение во Христе. Его душа – полностью чистая и эту чистоту необходимо нести на протяжении всей жизни. В такой трогательный и важный момент все должно быть идеальным, в том числе и крыжма.

Выбор крыжмы: основные аспекты

Чтобы покупка крыжмы была максимально удачной, необходимо учесть следующее:

Как выбрать крыжму? - фото pic_6c53961dfaa36d9_1920x9000_1.jpg√ Размер. Хотя у большинства крещение ассоциируется только с новорожденными, не стоит забывать, что этот шаг может осуществляться в любой жизненный момент. Соответственно и крыжма может иметь разные размеры. В случае с малышами, она должна их полностью укутывать. Для детей школьного возраста и взрослых этот принцип не задействуют. Оптимальным считается вариант, в среднем, метр на метр.

Крыжма для новорожденных может быть 75х75 см, 100х100 см, 115х115 см. В прочем, два последних варианта подойдут и для других крестимых.

Кстати, для самых маленьких можно покупать крестильную пеленку с уголком/капюшоном. Так удастся достичь максимального удобства.

√ Материал. Если не позаботиться о материале, существует большой риск принять неправильное решение. Не стоит бросаться только на эстетику, подумайте, прежде всего, о комфорте крестника. Ткань должна быть натуральной, нежной и мягкой, хорошо впитывать воду и доставлять исключительно комфортные ощущения. Отличными в этом плане считаются лен, хлопок, махра.

Как выбрать крыжму? - фото pic_1f4421b304eb521_1920x9000_1.jpg

Сегодня часто можно видеть в продаже атласные и шелковые крыжмы. Однако все мы знаем, что основное достоинство данных материалов – красивый внешний вид. А вот комфорта большого они не обеспечивают. Наоборот, закутанным в такое изделие, ребенок может почувствовать холод и дискомфорт. А так громкие рыдания на церемонии обеспечены. Если вы все-таки хотите остановить выбор на атласной или шелковой крыжме, позаботьтесь о наличии второго слоя, лучше всего – из влаговпитывающего хлопка.

И не забудьте учесть время года. Махра и тонкая байка безупречно подойдут для осенне-зимнего периода, лен, ситец и хлопок – для весны и лета.

√ Дизайн. Внешний вид крестильной пеленки должен быть нежным, приятным и неброским. Подходящие цвета: белый, кремовый, молочный, светло-серый. То есть те цвета, которые символизируют чистоту и безгреховность. Дополнительные элементы могут быть, например, голубыми для мальчика или розовыми для девочки. Часто в продаже можно найти крыжмы с золотистыми деталями. Это делает их более торжественными. Вышивка, кружева, ленты, банты и другой декор имеют место быть, но не стоит ими чрезмерно увлекаться. Небольшого эстетического акцента будет вполне достаточно.

Теперь вы знаете, как выбрать крыжму и на что, главным образом, стоит обращать внимание. Осталось непосредственно сделать выбор и оформить заказ, чем мы вам и предлагаем заняться без отлагательств.

Купить крыжмы от производителя «Волинські візерунки» можно здесь. Заходите, выбирайте и заказывайте!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх